您的位置: 大江镇政府网本地快讯
 
大江镇沙浦金融服务站揭牌
发布时间: 2017年12月12日     浏览次数: 789 ℃   

12月6日下午,大江沙浦村金融(保险)服务站的揭牌运行,标志着全市镇村金融(保险)服务全面投入使用。大江镇沙浦村金融服务站由市金融办牵头,大江镇人民政府、人民银行台山分公司、中国人保财险台山分公司、市农信社、光大证券台山分公司、大江镇沙浦村委会等单位共同筹建。金融(保险)服务站的主要作用是解决农村金融机构网点少、金融服务缺位、农民金融知识缺乏、融资难、资金使用效率低、农民理财不发达等现实问题。金融(保险)服务站依托我市17个镇(街)、277条行政村的公共服务平台建设,其工作纳入镇公共服务中心、村委会日常工作内容,打通金融服务和金融产品向基层延伸的绿色通道,让村民足不出村就可以办理各种金融业务。
 
市委常委、副市长马品高在讲话中指出,金融(保险)服务站建设是2017年广东省普惠金融“村村通”试点工作的重要验收内容,各镇、村和相关单位一定要充分利用好这个平台,及时就镇、村特色产业、特色农产品、特色生产经营模式等信息与金融机构进行交流,共同探索开发有针对性的金融产品,扶持农村经济发展,打造有我市特色的普惠金融体系,促进我市“三农”发展,为我市经济社会发展作出贡献。
目前,我市已投入资金约30多万元,建成金融服务站294个,其中镇(街)一级金融(保险)服务站17个、村一级金融(保险)服务站277个,覆盖全市全部行政村。配备金融(保险)服务站站长17人、公共服务平台专职人员兼任金融(保险)服务站工作人员300多人。服务站已开通多项与群众工作生活密切相关的金融保险业务,将有力地推动各镇村的经济发展。
 
上一篇 / 下一篇
 


主办:台山市大江镇人民政府 | 协办:台山市信息化服务中心
台山市大江镇人民政府版权所有  备案序号:粤ICP备05144881号
地址:中国广东省台山市大江镇招商办 网站标识码4407810044
联系人:朱先生 电话:0750--5438178 经济办:5439918