您的位置: 大江镇政府网本地快讯
 
学习贯彻十九大精神,全力推进大江经济社会发展
发布时间: 2017年11月1日     浏览次数: 1967 ℃   

 

 
 
学习贯彻十九大精神,全力推进大江经济社会发展
大江镇召开传达学习贯彻党的十九大精神会议
 
今天上午,大江镇召开传达学习贯彻党的十九大精神会议。会议由镇委书记蔡月湖主持,镇党政领导班子成员、机关各办(局、中心)及各部门单位负责人、村(社区)党组织书记参加了会议。
蔡月湖传达了十九大会议精神并指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告是开启中国特色社会主义新时代新征程的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的一项首要政治任务。
会议要求,全镇党员干部要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。党政领导班子成员要带头学习,树好模范,各部门、各村(居)委会要认真组织学习,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把党和国家的大政方针内化于心、外化于行。要大力宣传好党的十九大精神,在全社会形成浓厚氛围,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。
会议强调,要以十九大精神为指引,按照李惠文书记在市委常委(扩大)会议上提出的要求,全力以赴完成各项工作任务:
一要全力冲刺年度任务目标。确保今年各项经济指标按照两个“不低于”的要求完成既定任务。不折不扣完成项目攻坚落实年重点项目,高标准完成江山多骄文旅展贸城和黄花梨艺博馆建设。
二要加大力度办好民生实事。打好扶贫攻坚战,确保在2018年全面完成精准扶贫任务。加大一事一议力度,推动村容村貌建设。加快村级卫生站建设,使村民小病不出村。推进村道建设,完成省道273、中开高速建设相关工作,提升交通环境。
三要统筹协调坚持绿色发展理念。确保年底前完成江门下达的 “黄标车”淘汰任务。多措并举全力落实河长制,进一步加大农业、工业污染源整治,打造“绿水青山”良好生态环境。
四要全面布局打造特色文化小镇。按照市委的工作要求,高标准做好圩镇规划,完善基础设施,扎实推进“七个一”建设,挖掘历史人文资源,确保圩镇建设每年都能够取得新进展,争取三年内搭好框架、五年内形成雏形,将大江打造成“工业有基础、商业有底蕴”的新型城镇,主动融入台山北部新城规划,成为打造粤西桥头堡、江门副中心的中坚力量。
五要从严治党打造过硬干部队伍。坚持思想建党,制度治党,强化党员干部政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,正风肃纪,切实将党要管党、从严治党责任落到了实处,打造务实创新、勇于担当的干部队伍。
会上,各班子成员结合分管工作,围绕学习十九大报告重要精神交流了心得体会,并就下一阶段工作措施作了汇报。
 
上一篇 / 下一篇
 


主办:台山市大江镇人民政府 | 协办:台山市信息化服务中心
台山市大江镇人民政府版权所有  备案序号:粤ICP备05144881号
地址:中国广东省台山市大江镇招商办 网站标识码4407810044
联系人:朱先生 电话:0750--5438178 经济办:5439918