您的位置: 大江镇政府网本地快讯
 
大江镇有序推进“家庭医生签约服务”工作
发布时间: 2017年9月11日     浏览次数: 617 ℃   

 

大江镇有序推进“家庭医生签约服务”工作
     
为提高我镇居民健康水平,提高居民对家庭医生签约的知晓率和签约率,大江镇积极有序推进家庭医生签约服务工作。
一是于8月21日下午,大江镇卫计局联合大江镇卫生院在卫计局三楼召开大江镇家庭医生签约服务工作推进会,大江镇各村(居)妇女主任、计生专干、镇卫计局全体人员、镇卫生院相关领导共50多人参与会议。会议首先由镇卫计局局长罗柏俊就我镇今年家庭医生服务工作目标和工作要求作了部署,要求各村(居)委会主动作为,压实职责,迎难而上,积极发动辖区内群众参与我镇家庭医生签约服务;然后由大江镇卫生院副院长陈钜鸿就我镇家庭医生签约服务10问进行了解答;最后由大江卫生院家庭医生郑喜荣对家庭医生签约服务规范和意义进行了培训,会议取得预期的效果。
二是于9月1日上午在大江圩举办了“家庭医生签约现场动员会”。动员会现场设置了两块宣传板,分为宣传、登记、签约、体检四个展台,工作人员耐心地为群众介绍公卫项目和家庭医生签约服务内容、方式、好处、签约的相关知识,解答前来签约居民的顾虑,并向群众派发签约服务问与答小册子、致大江镇群众一封信、基本公共卫生服务、公民健康素养66条等宣传资料,提高群众对公卫服务项目和家庭医生签约服务的认识,当天共发放各类宣传材料800余份,现场签约家庭医生服务262人,免费健康体检共280余人次。 
三是通过微信公众号、微博等新媒体推送家庭医生签约服务工作信息,让更多群众知晓此项服务。
经过这一系列工作的推进,提高群众对家庭医生签约服务的认识,为提高签约率打下坚实基础,使群众得到更多更好的基本公共卫生和基本医疗卫生服务,促进家庭文明健康发展。

来源:大江镇卫计局

 
上一篇 / 下一篇
 


主办:台山市大江镇人民政府 | 协办:台山市信息化服务中心
台山市大江镇人民政府版权所有  备案序号:粤ICP备05144881号
地址:中国广东省台山市大江镇招商办 网站标识码4407810044
联系人:朱先生 电话:0750--5438178 经济办:5439918