您的位置: 大江镇政府网本地快讯
 
李惠文任中共台山市委书记
发布时间: 2017年7月12日     浏览次数: 457 ℃   

 

7月11日下午,台山召开全市领导干部大会。江门市委常委、组织部部长张元醒出席会议并作重要讲话。会议宣读了广东省委、江门市委的任免决定:李惠文同志任台山市委书记,免去张磊同志的台山市委书记、常委、委员职务。
张元醒指出,对台山市委主要领导的调整,主要是结合县(市、区)换届后领导班子建设实际需要,从台山市经济社会发展的大局出发,经过充分酝酿、慎重研究作出的决定,充分体现了省委和江门市委对台山市的工作和干部队伍建设的重视和关心。由于工作需要,张磊同志不再担任台山市委书记、常委、委员职务,交流到阳江市人民政府任副市长。张元醒代表江门市委充分肯定了张磊同志担任台山市委书记以来的工作,并希望李惠文同志担任台山市委书记后,团结和带领台山市各级党组织和广大干部群众,在历届台山市委、市政府打下的良好基础上,勇于担当,开拓创新,真抓实干,全力推动台山市各项工作再上一个新的台阶。
受江门市委林应武书记的委托,张元醒对台山市工作提出四点具体要求:
一是迅速把思想和行动统一到省委和江门市委的决定上来。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头讲党性、顾大局、守纪律,团结协作,恪尽职守,以实际行动贯彻落实好组织决定,确保台山市委主要领导的顺利交接和今年各项目标任务的顺利完成。
二是聚精会神促发展,努力实现后发赶超。要有强烈的责任担当,提高干事创业的能力,抢抓机遇、善抓机遇,主动作为,要按照江门市委“兴业惠民、治吏简政”的部署要求,把握好工业新城、广海湾工业园区这两个关键引擎做大做强产业,找准切入点做好侨务工作,积极推动第一产业和二三产业的衔接,加强旅游开发,大力发展绿色低碳经济,努力将台山打造成为“制造强市”“侨务强市”“农业强市”“旅游强市”和“生态强市”,当好江门加快发展的生力军。
三是压实从严治党主体责任,狠抓党建主业。自觉把党建放在一切工作的核心位置,抓紧抓实每条战线、每个领域、每个环节的党建工作。
四是严守各项纪律规定,树立清正为民良好形象。严守政治纪律和政治规矩,带头践行“三严三实”要求,遵守中央八项规定和廉洁从政的各项准则,认真落实党风廉政建设责任制,筑牢防腐拒变的思想防线,树立“清”“亲”政商关系,树立勤政为民的良好形象。
会上,张磊表示,坚决拥护和服从省委和江门市委的决定,感谢组织的关爱和培养,感谢台山市广大干部群众对他的工作支持和配合。感谢侨乡的接纳和包容,台山老百姓勤劳勇敢、有创造力,华侨的事迹和精神更是让我们一辈子受益。相信在以李惠文同志为新班长的市委带领下,台山未来的发展一定充满希望、兴旺发达,台山的明天一定会更好。最后,张磊借用《我是台山人》的歌词,深情地激励大家,“放胆上吧,台山人”。
李惠文表示,在今后工作中将以更高标准、更严要求来自警自勉,团结和带领全市广大干部群众,全力推动台山经济社会发展再上新台阶。
一是坚持心中有党,做尽职履责的示范者。坚定理想信念,增强“四个意识”,落实民主集中原则,建设同心同德、和衷共济的坚强领导集体。
二是坚持心中有责,做升级发展的推动者。把握国家建设粤港澳大湾区的良好机遇,全力调结构、转方式、促增长,不断做优总量、做大增量。
三是坚持心中有民,做为民实干的服务者。积极建设“幸福台山”“文明台山”“平安台山”和“生态台山”,努力实现发展成果全民共享。
四是坚持心中有戒,做清正廉洁的践行者。带头严守党的纪律,强化思想教育,严抓作风建设,打造雷厉风行、担当作为的干事创业队伍。
台山市委委员、候补委员,市人大、市政府、市政协领导班子成员,市武装部部长,市法院院长、市检察院检察长,市纪委副书记,市直部门单位和镇(街)党政正职,中央、省、江门市驻台山市各单位主要负责同志参加了会议。(来源:台山政府网)
 
 
 
 

来源:台山政府网

 
上一篇 / 下一篇
 


主办:台山市大江镇人民政府 | 协办:台山市信息化服务中心
台山市大江镇人民政府版权所有  备案序号:粤ICP备05144881号
地址:中国广东省台山市大江镇招商办 网站标识码4407810044
联系人:朱先生 电话:0750--5438178 经济办:5439918