您的位置: 大江镇政府网本地快讯
 
大江镇组织开展夏季校园安全知识和消防安全知识教育讲座
发布时间: 2017年7月3日     浏览次数: 265 ℃   

 

大江镇组织开展夏季校园安全知识和消防安全知识教育讲座
为进一步普及校园安全知识,增强学校师生的安全意识,6月28日上午,大江镇安监局、食安办、大江镇派出所、专职消防队联合大江中心小学、怡霖德星学校开展夏季校园安全知识和消防安全知识教育讲座。首先,大江镇派出所伍景添副所长到大江中心小学进行校园安全教育讲座,伍景添副所长结合即将到来的暑假假期,通过向师生分析讲述生活中的真实案例和典型案例,教育引导师生们如何有效防范溺水、火灾、用电食品安全等各类事故的发生,同时要求学校要不定期开展安全知识教育,切实提高师生们应对各种事故发生时的自救能力。
随后,大江镇派出所伍景添副所长和大江镇专职消防队到怡霖德星学校开展消防安全知识教育讲座,从火灾的防范、逃生、自救等方面引导师生们怎样预防火灾,在遇到火灾事故时应该怎样面对,由专职消防队向师生讲解灭火器的正确使用方法和注意事项,并作了现场实操演示,同时派学生代表进行现场演练。
通过此次的校园安全知识教育讲座,进一步增强校园的安全意识,有效提升广大师生安全自救技能,切实加强校园安全管理工作,营造了良好的校园安全氛围。
 
上一篇 / 下一篇
 

主办:台山市大江镇人民政府 | 协办:台山市信息化服务中心
台山市大江镇人民政府版权所有  备案序号:粤ICP备05144881号
地址:中国广东省台山市大江镇招商办 网站标识码4407810044
联系人:朱先生 电话:0750--5438178 经济办:5439918